мобильные мошенничества

Обсуждение работы операторов. Какого оператора выбрать, выгодные тарифы. БиЛайн, МТС, Мегафон и другие операторы.

мобильные мошенничества

Сообщение marty simon » 08 ноя 2009, 09:30

В последнее время часто звонят мошенники. Только денег на телефон закинешь - звонок. Говорят, мол, телефон Ваш будет заблокирован, нужно ввести активационный код. И диктую цифры. А цифры эти на самом деле являются командой для совершения мобильного перевода. Ввёл их - и прощайте денежки.
Мне вот интересно, только с МТС такая проблема, или мошенники на всех сотовых операторах орудуют? Кто-нибудь сталкивался?
marty simon

Re: мобильные мошенничества

Сообщение skornyak » 15 ноя 2009, 11:42

Мы сталкивались с переводом средств в другую страну, но на самом деле такую операцию не заказывали. Позвонили оператору и были сильно удивлены, что денежки с моего телефона в Австралию улетели. Моему негодованию не было границ.
skornyak

Сообщение kozo4ka » 18 ноя 2009, 22:55

Как бывшая сотрудница компании Мегафон-Москва, могу Вам совершенно точно сказать что мошенники орудуют у всех мобильных операторов. Сама лично принимала очень много претензионных писем с проблемой внезапного исчезновения денежных средств со счета. И, к сожалению, обычно разбирательства не в пользу абонента. Типа, сами виноваты, лоханулись (это я утрирую конечно). А вобще знаете какой самый распространенный развод абонентов? Вам на телефон поступает звонок: "Тра-ля-ля, тра-ля-ля, мы звоним Вам с такого-то радио, Вы выиграли автомобиль форд-фокус. Поздравляем, бла-бла-бла. Но для его получения нужно купить три карточки оплаты по триста рублей и сейчас в прямом эфире продиктовать секретные коды." Конечно же как только мошенники добиваются того что нужно, на номер, с которого поступил звонок, дозвониться уже невозможно. И ведутся же! Приличные люди приходили с одной и той же историей! Затмевает разум желание легко заработать!Так что будьте бдительны!!!
kozo4ka

Сообщение vid_001 » 20 ноя 2009, 10:42

Назвать мошенничеством можно всё, что вы не решились изучить. Я точно так же попался под "развод" сотового оператора. Предоставлялись бесплатные мегабайты, а то, что сверх использованных оплачивались по "бешеному" тарифу. Я влетел на приличную сумму. Но изучив договор о предоставлении связи и прочие правила компании-оператора, оказалось, что надо было изучать их раньше и думать головой. Так что "развод" - это ваша несознательность и беспечность.
vid_001

Сообщение miha81 » 25 ноя 2009, 11:30

В последнее время столкнулась с проблемой - быстро уходят деньги со счета. Активирую, то бесплатные смс сообщения, то бесплатные минуты разговора. По сообщениям оператора это все бесплатно, а деньги все равно снимают. Связалась с оператором и как «бабка отговорила», деньги исчезать в неизвестном направлении перестали. Все таки операторы на нас наживаются, и разводят пока не выскажешь, к ним претензий.
miha81

Сообщение HOMO » 28 ноя 2009, 02:12

С таким мошенничеством не сталкивался. Но в такой ситуации надо помнить, что без веской причины никто не станет блокировать ваш телефон. И соответственно не надо паниковать. А казус с переводом денег в Австралию - реально позабавил.
HOMO

Сообщение virgin » 12 окт 2010, 16:06

Это очень распространено у МТС, в этом можно не сомневаться, эта компания тесно работает с мошенниками и перепродаёт номера своих абонентов каким то третьим лицам, или у них там много утечек информации происходит, точно не знаю. Одно знаю точно что с Биллайном у меня такого никогда не было, а то что про интернет трафик написано, это было, у биллайна без подключения услуги gprs выход в интернет стоит 100рублей - 100 кбайт, я как то по глупости на -500 рублей за 3 минуты влетел. Не пользуйтесь никакими услугами, кроме смс.
virgin

Сообщение bamsikz » 12 окт 2010, 16:52

мне недавно пришла смска типа вы выйграли 10000 рублей.европа плюс.справки по телефону и номер.причем не четырехзначный а мобильный

а еще прикольно часто приходит мне и друзьям"срочно положи мне 100 рублей на этот номер .потом все объясню.Саша"
уже в это никто не верит и они себе в убыток работают
bamsikz

Сообщение virgin » 14 окт 2010, 21:59

bamsikz писал(а):мне недавно пришла смска типа вы выйграли 10000 рублей.европа плюс.справки по телефону и номер.причем не четырехзначный а мобильный

а еще прикольно часто приходит мне и друзьям"срочно положи мне 100 рублей на этот номер .потом все объясню.Саша"

Так в это уже давно никто не верит, это уже пережиток прошлого, сегодня за это можно попасть по статье ук о мошенничестве, так как обычно рассылают эти смс не одному тебе а сразу нескольким людям, и если появится больше 1 жалобы на этот номер, его не только заблокируют но и привлекут владельца телефона по статье.
А вообще можно сделать гораздо выгоднее, просто выложить его номер в интернете, на пранк сайте, и над ним будут прикалываться всякие малолетки, звонить издеваться, а затем выкладывать эти разговоры в сети, ну или можно просто самому позвонить и послать его подальше.
virgin

Сообщение китти » 17 окт 2010, 00:12

У нас часто смс приходят,типа,ваш брат в беде и нужно привезти 5т в такое-то место,а то мы с ним то-то сделаем.Самое интересное,люди покупаются на это.У меня брат говорит,что пачками несут заявления.
китти

Сообщение virgin » 18 окт 2010, 11:03

китти писал(а):У нас часто смс приходят,типа,ваш брат в беде и нужно привезти 5т в такое-то место,а то мы с ним то-то сделаем.Самое интересное,люди покупаются на это.У меня брат говорит,что пачками несут заявления.

Cам лично никогда с этим не сталкивался, но по радио и тв часто про этот способ мошенничества упоминают. Я считаю это делают не просто преступники, а безнравственные и аморальные люди, ведь когда сообщают такие вещи по телефону про родного человека - то испытываешь огромный стресс и нервное возбуждение, допустим люди с сердечными заболеваниями - могут не выдержать такой новости.
virgin

Сообщение newlife » 20 окт 2010, 12:37

Последнее время появляется всё больше мошенников, подключающихся к линиям корпоративных клиентов. Большой трафик труднее контролировать, и этим вовсю пользуются преступники. Подключаясь к корпоративной линии, они разговаривают за счет крупных абонентов, оставаясь незамеченными
newlife

Сообщение китти » 29 окт 2010, 22:49

Еще задалбывают , когда заходишь на какой- нибудь сайт и всплывает окно, типа, вы выиграли 700 долларов и нужно только написать ваш номер в анкете и получить деньги. Или окно, типа, ваш комп заражен и нужно отправить на короткий номер сообщение и заплатить 3р, а на самом деле снимают тысячи.
китти

Сообщение asdf515 » 30 окт 2010, 14:19

virgin писал(а):
bamsikz писал(а):мне недавно пришла смска типа вы выйграли 10000 рублей.европа плюс.справки по телефону и номер.причем не четырехзначный а мобильный

Так в это уже давно никто не верит, это уже пережиток прошлого, сегодня за это можно попасть по статье ук о мошенничестве, так как обычно рассылают эти смс не одному тебе а сразу нескольким людям, и если появится больше 1 жалобы на этот номер, его не только заблокируют но и привлекут владельца телефона по статье.
А вообще можно сделать гораздо выгоднее, просто выложить его номер в интернете, на пранк сайте, и над ним будут прикалываться всякие малолетки, звонить издеваться, а затем выкладывать эти разговоры в сети, ну или можно просто самому позвонить и послать его подальше.

Что-то я не разу не дозванивался(просто ади интереса хотел узнать что за морда там сидит и смсит). был период когда мне слали чуть ли не каждый и восновном "мама срочно положи 950р на такой-то номер."
и вообще сомеваюсь, что их кто-то будет ловить.. тем более видешь они теперь просят пополнить не номер с которого присылают смс, а другой. а с которого идёт такая рассылка наверняка левый или ем-то потеряный
asdf515

Сообщение YuliaFelixovna » 31 окт 2010, 21:00

На мой номер МТС приходят постоянно смс с текстом: "пап, кинь денег на этот номер, потом всё объясню". Проблема в том, что я - не папа, я женщина, а вот сим-карта записана на мужчину. Поэтому вывод напрашивается сам за себя - база номеров продается.
YuliaFelixovna

Сообщение safi » 01 янв 2011, 22:06

Тут все проще. Моя хорошая знакомая девушка работает в мтс , так вот она рассказывала что у мтс есть услуга для всех желающих. Приходите в местный офис мтс и заказываеш рассылку рекламы. Причем текст может быть любой к примеру (мама положи мне на телефон один миллион) оплатил такое сообщение на месяц и все.
safi

Сообщение JohnDaw » 03 янв 2011, 21:56

У всех операторов такая проблема, точнее у всех абонентов всех операторов сотовой связи. Сам на Билайне сталкивался, друзья про Мегафон рассказывали, а у родственников подобные проблемы на МТСе были и не один раз.
JohnDaw

Сообщение Isly » 07 янв 2011, 06:25

Еще не нужно забывать о навязчивой рекламе от операторов. Я сам абонент мегафона и мне постоянно приходят уведомления такого содержания "анекдот - 15 рублей". При этом, по ошибке или по незнанию не игнорируешь надпись, а нажимаешь на кнопку "отменить". А она распознается как "подключить услугу". Уже несколько раз пришлось ездить в ближайший отдел, отключать услуги. Ни чем иным, как мошенничеством, это не считаю!
Isly

Вернуться в Операторы мобильной связи